Москва 24

Общество

17 февраля 2020, 16:47

В Госдуме оценили идею не брать россиян на работу без прививок

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Член парламентского комитета по охране здоровья Алексей Куринный не поддержал идею лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского не брать россиян на работу без прививок. Об этом он заявил в беседе с Москвой 24. По мнению депутата, делать или не делать прививки – выбор каждого отдельного человека.

"Я против применения такого рода ограничений в широком смысле, в узком – да, где это необходимо, в широком смысле, как предлагает Жириновский, – нецелесообразно", – сказал Куринный.

Он добавил, что обязательная вакцинация существует только для представителей "редких профессиональных групп". Депутат привел в пример космонавтов. "Их не отправляют без прививок, лиц, работающих с особо опасными инфекциями в определенных очагах, но это достаточно узкий круг", – пояснил он.

Для всех остальных сегодня право выбора остается. Это право может ограничиваться только в строго определенных ситуациях, при наличии карантина, развивающейся инфекции, есть еще ряд моментов, прописанных в нормативных актах.
Алексей Куринный
депутат Госдумы

Ранее сообщалось, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести изменения в Трудовой кодекс, по которым непривитых россиян нельзя брать на работу.

Свое предложение депутат мотивировал тем, что люди, отказывающиеся от прививок, нарушают права тех, кто их сделал. Следовательно, они могут заразить остальных.

"Одни делают прививки, другие не делают. Нужна статистика", – отметил Жириновский.

Кроме того, политик потребовал, чтобы работодатели разрешили сотрудникам оставаться дома даже при отсутствии бюллетеня.


Соболева Илона

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать