Москва 24

Общество

16 декабря 2019, 12:38

Участник эксперимента по пересадке головы рассказал о судьбе проекта

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Участник эксперимента по пересадке головы Валерий Спиридонов не планирует отказываться от операции, однако в настоящее время этот проект приостановлен. Об этом мужчина рассказал в интервью RT.

По его словам, итальянский нейрохирург Серджио Канаверо проводит "достаточно успешные" опыты с грызунами и вскоре будет готов приступить к операции. Мужчина также признал, что подобная операция является единственным возможным решением по спасению жизни.

С этической точки зрения пересадка головы не отличается от обычной трансплантации. "Ведь нет каких-то серьезных этических дискуссий в обществе по поводу пересадки органов: легких, печени, почек. Трансплантации такого рода давно стали привычными", – отметил Спиридонов.

Он добавил, что сейчас не планирует делать никакие операции, поскольку в его ситуации возможна лишь поддерживающая терапия или установка импланта в позвоночник. "Но это не срочная задача, так как мое состояние стабильно и я прекрасно себя чувствую: работаю восемь часов в офисе наравне с другими сотрудниками", – заключил программист.

Сейчас Валерий Спиридонов живет в США. Он поступил в университет Флориды на магистерский курс компьютерных технологий и занимается исследованиями в области искусственного интеллекта. Мужчина женат, у него есть сын.

С детства россиянин страдает от мышечной атрофии – заболевания, при котором тело не может нормально развиваться. В связи с этим больной не может самостоятельно передвигаться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать