Москва 24

Общество

15 ноября 2021, 17:11

Эксперт рассказал, от чего зависит вкус кофе

Фото: depositphotos/xecsion@mail.ru

Вкус кофе зависит от множества химических веществ, которые содержат зерна, а утверждение, что кислинка свидетельствует о его плохом качестве, является ошибочным. Об этом в беседе с агентством "Прайм" заявил гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе "Росчайкофе" Рамаз Чантурия.

По его словам, на вкус напитка влияют более ста химических веществ, содержащихся в его плодах, в том числе кофеин, фруктоза, глюкоза, фруктовые кислоты, танины и другие. То, какие из них будут преобладать, зависит от множества факторов, в частности от сорта, обжарки и способа приготовления. Так, более темной обжарке свойственная горечь, а более популярной сегодня светлой – фруктовые и цветочные оттенки вкуса, а также выраженная кислинка.

"Правильный вкус кофе тот, который вам нравится. Только это имеет значение. Если вы любите кофе с кислинкой, значит, выбирайте его", – заключил Чантурия.

Он подчеркнул, что разговоры о том, что ярко выраженная кислинка говорит о некачественном продукте, являются маркетинговой уловкой, призванной подорвать доверие к тому или иному производителю.

Ранее диетолог рассказала, что за день здоровому человеку можно употреблять три – пять кружек кофе. По ее словам, в этом вопросе важно следить за количеством кофеина, суточная доза которого не должна превышать 400 миллиграммов.

Москвичам рассказали, как выбрать кофейные зерна

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать