Москва 24

Общество

15 сентября, 11:29

Россиянам напомнили об изменениях в получении выплат для части пенсионеров

Фото: depositphotos/mars58

Пенсионеры-селяне, которые получают повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат ее получать, даже если переедут в город, либо если сельское поселение, где они проживают, станет городской территорией в связи с изменением административных границ. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Как отмечается, новая норма вступит в силу с 1 января следующего года. Сохранение повышенного размера выплат при смене места жительства будет происходить автоматически. Обращаться в организацию не нужно.

Пенсионерам напомнили, что 25%-я надбавка предусмотрена с 2019 года. В текущем году она составляет 1511,12 рубля. Чтобы ее выплачивали, нужно быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в селе и не работать.

Ранее также сообщалось, что с 2022 года неработающим пенсионерам для получения социальных доплат до минимального прожиточного минимума не нужно будет подавать заявление на перерасчет, поскольку он будет производиться автоматически.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать