Новости

15 сентября 2021, 11:29

Общество

Россиянам напомнили об изменениях в получении выплат для части пенсионеров

Фото: depositphotos/mars58

Пенсионеры-селяне, которые получают повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат ее получать, даже если переедут в город, либо если сельское поселение, где они проживают, станет городской территорией в связи с изменением административных границ. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Как отмечается, новая норма вступит в силу с 1 января следующего года. Сохранение повышенного размера выплат при смене места жительства будет происходить автоматически. Обращаться в организацию не нужно.

Пенсионерам напомнили, что 25%-я надбавка предусмотрена с 2019 года. В текущем году она составляет 1511,12 рубля. Чтобы ее выплачивали, нужно быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в селе и не работать.

Ранее также сообщалось, что с 2022 года неработающим пенсионерам для получения социальных доплат до минимального прожиточного минимума не нужно будет подавать заявление на перерасчет, поскольку он будет производиться автоматически.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика