Москва 24

Общество

15 июля, 12:43

Главная / Новости /

Сильный ветер и дождь придут в столицу

Москвичам рекомендовали держать зонты наготове

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Желтый уровень опасности объявили в Москве и Подмосковье с 08:00 15 июля до 18:00 17 июля из-за непогоды. Как сообщается на сайте Гидрометцентра РФ, ожидаются ветер и дождь.

В ближайшие дни в столице ожидается небольшое потепление. Однако жаркой погоды пока ждать не стоит. По словам ведущего специалиста "Фобос" Михаила Леуса, температура по-прежнему будет ниже климатической нормы.

"К выходным столбики термометров поднимутся до 24 градусов", – рассказал Леус.

По данным портала "Метеоновости", 18 июля столичный регион окажется в зоне влияния южного циклона. Температура воздуха существенно не изменится: ночью – +13-15 градусов, днем – +20-22 градуса. В пятницу, 19 июля, ожидаются кратковременные дожди, ночью термометры покажут +10-15 градусов, днем – +19-24 градуса.

"За неделю в Москве может выпасть осадков больше, чем в сумме с начала месяца. Поэтому зонты следует держать наготове", – говорится в материале.

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков в беседе с RT рассказал, что в столице ожидается плавное потепление.

"К среде – +23... +27 градусов. Погода будет неустойчивой, циклон никуда не ушел, более холодная воздушная масса. Поэтому переменная облачность, небольшие дожди", – отметил синоптик.

Ведущий научный сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец подчеркнул, что жары не будет до конца июля.

Синоптики отмечают, что вторая половина июля будет значительно теплее первой. Однако в целом месяц будет на несколько градусов холоднее предыдущего.

Москвичей ждет дождливая неделя

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика