Москва 24

Общество

15 апреля, 11:48

Лекции диетологов предложили ввести в российских школах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в российских школах регулярные лекции диетологов в рамках курса "Здоровое питание и образ жизни". Об этом сообщает RT.

По словам специалиста, из-за ухудшения здоровья детей, а также увеличения числа заболеваний, которые связаны с избыточной массой тела, необходимо рассмотреть такую возможность. Она также добавила, что занятия будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения.

Волынец предложила не реже одного раза в три месяца проводить в образовательном учреждении лекции с участием врачей-диетологов, в рамках которых специалисты будут отвечать на вопросы школьников, рассказывать о вреде определенных продуктов и помогать им составлять план питания.

Кроме того, по желанию родителей и учащегося может быть проведен индивидуальный осмотр, а также организовано наблюдение за динамикой веса ребенка, отметила специалист.

К реализации такого курса, как считает Волынец, можно подключить спортсменов, фитнес-тренеров, ведущих здоровый образ жизни лидеров общественного мнения и экспертов.

Ранее Владимир Путин заявил, что у родительских комитетов должна быть возможность контролировать качество горячего питания в школах. Глава государства отметил, что часто родителей не допускают для проверок питания, добавив, что для него это совершенно непонятно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать