Москва 24

Общество

15 января, 08:45

В ГД выступили против запрета мигрантам работать таксистами

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Предложение запретить мигрантам работать водителями такси не поддержали в комитете Госдумы по транспорту и строительству. Об этом Агентству "Москва" сообщил заместитель председателя комитета Александр Старовойтов.

"Такие решения принимать нельзя. Для начала нужно выяснить, сколько вообще мигрантов работает в данной сфере в разных регионах, чтобы рынок такси не просел после запрета. Из-за этого также возрастет время ожидания подачи машин", – сказал он.

По словам Старовойтова, данная инициатива уже обсуждалась в парламенте. В ГД рассматривают два варианта развития событий: разрешить работать в такси только гражданам РФ или получение водителями-мигрантами прав образца Российской Федерации, что будет являться допуском на рынок.

"Лично я больше переживаю за безопасность дорожного движения. Я не знаю, как мигранты получали свои права. Поэтому лучше, чтобы они получали права российского образца", – добавил он.

В Петербурге водитель такси был заблокирован без права на восстановление компанией "Ситимобил" после жалобы от пассажирки на его развратные действия. По словам девушки, таксист, который вез ее в аэропорт Пулково, смотрел порно.

Москвичам рассказали о росте цен на такси

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать