Москва 24

Общество

14 апреля, 15:01

Эксперт рассказал, куда выгоднее всего направить 100 тысяч рублей

Фото: depositphotos/luckybusiness

Для инвестирования 100 тысяч рублей будет мало, их лучше направить на близких или на себя, сказал директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович в беседе с News.ru.

"Потратить 100 тысяч рублей на детей, на внуков, создать им благоприятные условия существования – это самое разумное вложение капитала. Они принесут гораздо больше дивидендов, чем условно депозит в банке или покупка ОФЗ. Если вы играете в длинную, конечно", – отметил Остапкович.

Он уточнил, что попытки приумножить столь незначительную сумму могут обернуться ненужными рисками. По его словам, чтобы инвестировать в ценные бумаги, необходимо располагать как минимум 1,5 миллиона рублей.

"Первичный капитал, о котором можно говорить, – это минимум полтора – два миллиона. Остальное – бабушкины россказни. Переводить в валюту – вы потеряете на конвертации. 100 тысяч нужно вкладывать в потребление, никаких дивидендов вы с них не получите", – резюмировал Остапкович.

Ранее управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий рассказал, что небольшая сумма подойдет для вложения в открытые и биржевые паевые инвестиционные фонды. Специалист также назвал систематическое инвестирование (довнесение средств) одним из лучших способов для долгосрочного накопления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать