Москва 24

Общество

14 апреля, 14:51

В ГД поддержали идею оплачивать допотпуска отцам после рождения ребенка

Фото: depositphotos/Dmyrto_Z

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала предложение предоставлять отцам пять дней дополнительного оплачиваемого отпуска после рождения ребенка. Об этом сообщает RT.

По ее словам, в России ведется работа над тем, чтобы мужчинам наравне с женщинами разрешали повышать профессиональную квалификацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

"Сегодня у нас 14 тысяч таких смельчаков-отцов, которые решились ухаживать за ребенком, помогать семье. И думаю, что это будет еще одно хорошее начинание: когда папа с мамой рядом после рождения ребенка, конечно, семье гораздо проще адаптироваться к новым условиям, пусть даже счастливым, но требующим большого внимания и заботы", – рассказала Бессараб.

Инициатива принадлежит депутату нижней палаты парламента Ивану Сухареву. В его письме на имя главы Минтруда Антона Котякова говорится, что в первые дни после рождения ребенка матери нужная максимальная поддержка и помощь в первую очередь со стороны мужа.

Котяков отметил, что, согласно трудовому законодательству, отец может взять такой отпуск, но работодателем он не оплачивается.

Ранее в Госдуме предложили ввести беспроцентную ипотеку для семей, в которых воспитывается более трех детей. При этом все семьи должны иметь равные права и льготы вне зависимости от того, в каком регионе они проживают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать