14 марта, 00:07

Мартябрь. Снегопад, порывистый ветер и гололедица ждут москвичей в среду

общество погода

14 марта, 00:07

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Порывистый южный ветер ожидается в Москве в среду, 14 марта. Его скорость может достигнуть 15 метров в секунду. Из-за ветра в городе объявлен желтый уровень опасности.

Температура воздуха ночью составит до -5 градусов, а днем в столице потеплеет до 2 градусов выше нуля. Будет облачно, прогнозируются небольшие осадки, местами гололедица, сообщает Гидрометцентр России.

В МЧС отметили, что из-за гололеда движение на дорогах Москвы может быть затруднено. Есть вероятность образования заторов и аварийных ситуаций. Кроме того, при непогоде растет число случаев травмирования граждан.

Водителей призвали быть внимательнее за рулем, снизить скорость и избегать внезапных маневров, в том числе обгонов, опережений и перестроений. Пешеходам напомнили о необходимости обозначить себя светоотражающими элементами при движении по краю проезжей части.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал погоду в столице на этой неделе разнообразной и переменчивой. 14 марта будет почти по-весеннему, однако 15 марта немного похолодает. Выпадут интенсивные осадки – от 20 до 30 процентов от месячной нормы.

Уточняется, что за два дня это может быть до 10 сантиметров снега. Снегопад начнется в среду в 15:00 в ТиНАО, а затем распространится на всю Москву. Осадки не прекратятся до вечера 15 марта.

В выходные ночью вернутся сильные морозы. Столбики термометров опустятся ниже -20 градусов, однако будет солнечно.

По словам метеорологов, сильный снег во второй половине марта в Москве выпадает раз в пять лет. Вильфанд полагает, что дату наступления весны предсказать сложно. Он пояснил, что в столице устойчивый переход на плюсовые температуры наблюдается 27–28 марта. Сход снежного покрова обычно наблюдается в третью пятидневку апреля, добавил глава Гидрометцентра.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика