13 марта, 13:20

Весна еще за горами. На столицу надвигается сильный снегопад

общество погода

13 марта, 13:20

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

За два дня, 14 и 15 марта, в столице может выпасть до 10 сантиметров снега. Об этом сообщается на портале "Метеоновости".

Снегопад начнется в среду в 15:00 в ТиНАО, а затем распространится и на всю Москву. Осадки разной степени интенсивности не прекратятся до вечера 15 марта.

За это время в разных районах города выпадет 6–8 миллиметров осадков, а местами толщина снежного покрова увеличится на 10 сантиметров. На дорогах может образоваться накат и гололед. Снег также налипнет на деревьях и проводах. В течение дня будет дуть сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Метеорологи отмечают, что сильный снег во второй половине марта в Москве выпадает раз в пять лет.

Помимо снегопада, москвичей ждут морозы. По данным Гидрометцентра, в пятницу, 16 марта, температура воздуха в столице может упасть до минус 9 градусов. На выходных столбики термометров опустятся до 10 градусов ниже нуля. По ночам в столичном регионе ожидается до минус 15 градусов. Потепление придет в Москву не раньше апреля.

Во вторник, 13 марта, в столице ожидаются дожди и слабый снег. Из-за осадков на дорогах, проводах и стеклах образуется ледяная корка, а на дорогах – гололедица. Водителям порекомендовали снизить скорость и увеличить дистанцию.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика