13 марта, 2018

Ледяной апокалипсис. Дожди и слабый снег ожидаются в столице

общество погода

13 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

МЧС предупредило о дождях и слабом снеге, которые накроют Москву вечером во вторник, 13 марта. Из-за осадков на дорогах, проводах и стеклах образуется ледяная корка, сообщает телеканал Москва 24.

Кроме того, из-за температурных колебаний в ближайшие дни ожидается гололедица на дорогах. Водителям рекомендовали снизить скорость и увеличить дистанцию, а также не совершать обгоны и перестроения.

Как рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец, в ближайшие два дня столичный регион окажется в теплом секторе атлантического циклона, куда южные ветры продолжат поставлять влажный и прогретый воздух.

В ночные часы температура будет опускаться не ниже 0... -3 градусов, а днем столбики термометров покажут 0... +3. Пройдут небольшие осадки, в утренние и ночные часы высока вероятность ледяного дождя.

Начиная с середины недели, погода будет ухудшаться – холодный атмосферный фронт принесет до четверти месячной нормы осадков, сугробы вырастут на 5-7 сантиметров, а к выходным еще и похолодает.

Столбики термометров в ночные часы могут упасть до -15 градусов. По прогнозам синоптиков, ждать скорого потепления раньше апреля не стоит.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика