13 июня, 17:40

Школьница с синдромом Дауна даст старт матчу открытия ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Столичная школьница Ангелина Макарова даст старт матчу открытия чемпионата мира по футболу на стадионе "Лужники" 14 июня, рассказал президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов.

12-летняя девочка с синдромом Дауна перед началом первого тайма в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами национальных сборных. С арбитром они определят роли команд в первой игре мундиаля, передает Агентство "Москва".

Ангелина Макарова учится в пятом классе московской школы, активно занимается спортом. У нее второй юношеский разряд по плаванию. Девочка является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна в категории ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями), а также призером Специальных олимпийских игр в индивидуальном зачете по шорт-треку.

Международный футбольный турнир откроется 14 июня. Церемония и первая игра пройдут в столице на стадионе "Лужники". Участниками матча станут сборные России и Саудовской Аравии.

ЧМ продолжится до 15 июля. Матчи примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. На столичных стадионах "Лужники" и "Спартак" пройдет 12 игр.

Фанаты футбола накануне чемпионата уже собрались на Манежной площади. Они приготовили много атрибутики к матчам, некоторые принесли на площадь музыкальные инструменты и исполняют национальную музыку.



Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика