Москва 24

Общество

12 мая, 10:53

Врач предупредила о смертельной опасности назойливой боли в челюсти

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Назойливая боль в челюсти, одышка и постоянная усталость могут быть предвестниками смертельных болезней, заявила медицинский сотрудник телеканала NBC Натали Азар, слова которой привел Today.

"Одышка и боль в груди являются двумя тревожными симптомами. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Может быть, у вас новая аллергия и астма, но вы этого не знаете", – отметила врач.

Азар подчеркнула, что постоянная одышка может сигнализировать о проблемах с легкими, сердцем, об астме, пневмонии, сгустках крови в дыхательной системе или COVID-19.

По словам врача, боль в челюсти может быть одним из симптомов инфаркта у женщин.

"Сердечные приступы, особенно у женщин, не всегда сопровождаются болью в груди. Может возникнуть боль, которая распространяется в челюсть или вниз по руке. Если появилась необъяснимая боль в левой стороне челюсти, нужно срочно обращаться за медицинской помощью", – отметила специалист.

Азар также отметила, что хроническая усталость может быть симптомом анемии, заболеваний щитовидной железы, депрессии, фибромиалгии, болезней почек, печени и легких.

Ранее главный внештатный кардиолог Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО Сергей Бойцов рассказал, что дистанционный мониторинг артериального давления у пациентов может позволить снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. По словам кардиолога, именно это является основной причиной вызова неотложной и скорой медицинской помощи.

Отмечается, что практика дистанционного мониторинга артериального давления в экспериментальном режиме существует в нескольких регионах России. За последние несколько лет данный мониторинг прошли более 20 тысяч пациентов.

"Доктор 24": давление

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать