Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

12 марта, 17:36

В ГД прокомментировали новые критерии для назначения выплат на детей

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Глава комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что планы Минтруда по обновлению критериев для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет правильные. При этом депутат считает, что окончательно обсуждать эти критерии еще рано, сообщает РИА Новости.

До этого представители Минтруда заявили, что при назначении выплаты детям от 3 до 7 лет начнут учитываться недвижимость, движимое имущество и проценты по вкладам в банке граждан как критерии нуждаемости. Планируется, что семьи с новыми машинами не смогут претендовать на такую выплату.

"Очевидно, что Минтруд предлагает установить дополнительные критерии нуждаемости, чтобы деньги получали те, кто действительно нуждается, имея детей", – объяснил Нилов. Как уточнил парламентарий, усиливать адресность помощи является правильным решением.

Нилов заметил, что бывают семьи, которые живут в коттедже с нулевым доходом, потому что деньги получают "в конверте". По его словам, такие семьи сдают в аренду дорогую недвижимость и все равно могут получить соцвыплаты.

Ранее Минтруд подготовил новый порядок назначения пособий на дошкольников. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать