Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 декабря 2020, 06:21

Синоптик рассказал о "джентльменском" антициклоне в Москве

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал РИА Новости о скором уходе из Европейской части России "антициклона-джентльмена".

Специалист пояснил, что в настоящее время антициклон с очень высоким давлением влияет на погоду в Европейской части страны. Это влияние продлится до вторника следующей недели.

"Характер погоды будет меняться, так как давление падает. В Москве будет постепенное повышение температуры, именно постепенное, такое джентльменское, медленное, неспешное поведение антициклона", – заявил Вильфанд.

Метеоролог отметил, что до конца текущей недели температурный фон в городе не изменится. Постепенное повышение температуры начнется с понедельника, 14 декабря.

"Все равно ночные будут минус 7–9, по области даже до минус 11, дневные тоже отрицательные значения – минус 1–6. Положительных значений не ждем, даже во вторник", – отметил Вильфанд.

Он подчеркнул, в понедельник в Москве также может пройти небольшой снег. При этом крупных снегопадов москвичам ждать не стоит.

"Может быть, он (снег. – Прим. ред.) выпадет на 2 миллиметра", – подытожил Вильфанд.

Ранее синоптики назвали самый снежный день в Москве на следующей неделе. Им станет 15 декабря. В этот день температура воздуха вернется в климатическую норму.

"Атмосфера": синоптики рассказали о погоде в столице в выходные

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать