Москва 24

Общество

11 декабря 2019, 14:56

Врач предупредила об опасности нового вида гирлянд

Фото: depositphotos/jeka2009

Новые виды новогодних гирлянд с диодами и мерцающими режимами могут спровоцировать эпилептический припадок даже у здорового человека. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-невролога Василия Генералова.

По словам специалиста, современные украшения используют другие технологические стандарты по сравнению с гирляндами прошлого поколения и именно поэтому опасны для здоровья.

"Для людей, склонных к так называемым фоточувствительным эпилептическими приступам, это может представлять опасность для здоровья. О такой угрозе говорили давно, но сейчас из-за светодиодов жизнь пациентов стала более опасной", – заявил Генералов.

Невролог объяснил, что производители должны указывать противопоказания и риски на упаковке. Тем не менее человек все еще может столкнуться с мерцающим украшением, например на улице в элементе городского праздничного украшения. Эксперт советует закрыть глаза рукой или повязкой и покинуть яркое место.

"Если вы почувствовали дискомфорт от ярких огней, следует отвернуться или закрыть глаза рукой. Практика показывает, что, если просто зажмурить глаза, это не спасает от ярких огней", – объяснил врач.

Дизайнер и участник фестиваля "Путешествие в Рождество" Артем Кривда рассказал, что нынешней зимой на улицах Москвы установят 30 дизайнерских елок. Каждая из них будет защищена от возможного вандализма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать