Москва 24

Общество

11 ноября, 12:56

В столице умерших из-за COVID-19 будут хоронить в гробах со стеклянными крышками

Фото: Москва 24

В Москве умерших из-за COVID-19 будут хоронить в закрытых гробах со стеклянными крышками, чтобы люди могли традиционно проводить близких в последний путь. Об этом сообщил ТАСС директор ГБУ "Ритуал" Артем Екимов.

"Учитывая ранее существовавшие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также понимая потребность граждан в традиционном прощании, ГБУ "Ритуал" ввело новую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежуточной крышкой", – сказал Екимов.

Как уточняется, крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке, а все соединения полностью герметичны.

В пресс-службе ГБУ "Ритуал" также напомнили, что для безопасности присутствующих на похоронах можно воспользоваться бесплатной услугой "Прощание онлайн", а также комплексом дистанционных услуг, включающих уборку и благоустройство захоронений, возложение цветов, окраску оград и крестов, озеленение участков, установку надмогильных сооружений и прочее.

Ранее Екимов рассказал, что во время пандемии в похоронных услугах увеличился спрос на кремации. По его словам, обычно происходит 53–54% кремаций и 46–47% захоронений в землю. С начала распространения коронавируса число кремаций выросло на 38%. Таким образом, 70–72% приходится на кремации и 28–30% – на захоронения в землю, сказал он.

Екимов отметил, что, когда хоронили людей, умерших от коронавируса, агенты "Ритуала" преимущественно предлагали кремацию, однако не настаивали на ней, поскольку эта норма Роспотребнадзора носила рекомендательный характер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать