Москва 24

Общество

11 октября 2018, 12:25

Итоги голосования за названия для аэропортов объявят 5 декабря

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

В России пройдет голосование за новые дополнительные названия 45 аэропортов-участников проекта "Великие имена России", сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

"5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили этим 45 аэропортам", – цитирует Фадеева Агентство "Москва".

По его словам, в конце года аэропорты "не будут в спешке оформлять названия и менять дизайн помещений".

Фадеев отметил, голосование будет проходить в несколько этапов.

Общественные палаты российских субъектов проведут публичные обсуждения и сформируют первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта с 11 до 21 октября. С 22 по 28 октября пройдет второй этап. Планируется сформировать лонг-лист дополнительных названий.

Лидеров голосования определят в ходе социологических опросов с 29 октября по 7 ноября. С 8 по 30 ноября, любой желающий сможет проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя".

Также Фадеев сообщил, что проголосовать можно будет на сайте, с помощью SMS-сообщения, в социальных сетях, в волонтерских пунктах на территории воздушной гавани, а также на борту самолета.

При проведении национального голосования проекта "Великие имена России" будут работать около 10 тысяч волонтеров.

Волонтерские пункты будут сформированы в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Всего будет организовано 400 волонтерских точек по стране. Набор волонтеров начинается с 11 октября.

С предложением дать ряду российских аэропортов дополнительные названия по проекту "Великие имена России" выступил на круглом столе в Общественной палате РФ председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон. По мнению митрополита, Шереметьево можно назвать в честь Федора Достоевского, а Пулково в честь Александра Пушкина и так далее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать