Москва 24

Общество

04 октября 2018, 16:43

Российским аэропортам предложили дать дополнительные имена

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ряду российских аэропортов предложили дать дополнительные названия по проекту "Великие имена России". С таким предложением выступил на круглом столе в Общественной палате РФ председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон.

"Аэропорты носят, как правило, имена утраченных деревень – Шереметьево, Бесовец, Внуково. Самые разные. Соответственно, и россияне, и гости прилетают именно в эти ворота нашей страны. Предлагается провести общественное голосование, обсуждение, какие имена мы хотим дополнительно присвоить этим аэропортам", – сказал он, передает ТАСС.

При этом он отметил, что менять уже существующие названия не предполагается. По мнению митрополита, Шереметьево можно назвать в честь Федора Достоевского, а Пулково в честь Александра Пушкина и так далее.

В настоящее время большая часть воздушных гаваней в России действительно носит названия исчезнувших населенных пунктов. В то время, как в США и Европе аэропорты называют в честь известных личностей и исторических фигур. Например, самый известный аэропорт в Нью-Йорке назван в честь 35-го президента США Джона Кеннеди, также в Штатах есть международный аэропорт Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне.

Известный многим аэропорт Парижа назван в честь известного полководца Шарля де Голля, а аэропорту Стамбула дали имя основателя республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать