Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 июня 2020, 22:49

Роспотребнадзор разработал санитарные требования к магазинам и рынкам

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологическох требований к торговым объектам и рынкам из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

"Утвердить санитарно-эпидемиологические правила... Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию... Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил до 01.01.2031", – указано в документе.

Над открытыми торговыми зонами рынков обяжут устанавливать навесы. Кроме того, в торговых палатках и киосках обязательно нужны будут раковина, а поблизости от рабочего места должен быть туалет.

В магазинах обяжут соблюдать гигиенические требования по уровню шума, а также дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки и контейнеры.

Также вводятся новые требования для торговых залов в отношении продуктов, упавших на пол. Их продавать теперь будет нельзя. КРоме того, запрещено взвешивание продуктов на весах без упаковки, не допускается переливание жидких продуктов из тары покупателя в общую магазинную посуду.

В объектах мелкорозничной торговли запретят торговать бахчевыми культурами, нарезанными частями или с надрезами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать