Москва 24

Общество

11 января 2020, 12:32

Стало известно, кому противопоказан плавленый сыр

Фото: depositphotos/belchonock

Диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленый сыр. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача Елену Соломатину.

Она отметила, что плавленым сыр становится после воздействия на продукт фосфатов, которые в небольшом количестве безопасны для организма.

Однако Соломатина предупредила, что опасность плавленых сыров обусловлена его высокой калорийностью. В связи с этим не рекомендуется употреблять данный продукт людям, которые страдают ожирением или атеросклерозом. Также ограничить преим такого сыра в пищу она посоветовала людям с плохим обменом веществ.

"Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом", – пояснила диетолог.

Помимо этого чрезмерное увлечение плавленым сыром может грозить тем, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека, что приведет к вымыванию кальция.

"Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты", – добавила специалист.

Также она дала рекомендации о том, как правильно выбирать плавленый сыр. В частности, необходимо обращать внимание на его срок годности и цвет. Отмечается, что сыр должен быть естественного, неяркого цвета. Вкусовые добавки продукта не сделают его полезным, а, напротив, лишь усилят его вредность.

Ранее плавленые сыры проверили в Роскачестве. Специалисты изучили продукцию 20 самых распространенных на рынке марок, однако до российского Знака качества не дотянул ни один плавленый сыр с жирностью от 45% до 60%.

Что в составе вкусного плавленого сыра

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать