Москва 24

Общество

10 декабря 2018, 17:01

"Такие же люди, как вы". Хозяйка квартиры – об инциденте с онкобольными детьми

Десятки подписей собрали в Конькове, чтобы выгнать на улицу онкобольных детей

Жительницу многоэтажки в Конькове настолько напугал факт присутствия онкобольных детей в ее подъезде, что она начала собирать подписи для их выселения. Телеканал Москва 24 поговорил с хозяйкой квартиры, где сейчас живут малыши, и узнал, как она отнеслась к реакции соседей.

Светлана Путинцева призналась, что ей хорошо знакомы проблемы, с которыми столкнулись ее арендаторы. Ведь у ее собственного ребенка тоже была онкология.
Когда приехавшим на лечение семьям понадобилась помощь, женщина ни секунды не сомневалась.

"Моя квартира находится недалеко от этой больницы. Они совершенно случайно обратились. Я и не собиралась сдавать квартиру. Но так сложилась ситуация, что я им не могла отказать в принципе. Потому что это больные дети, и они не нарушают покой соседей. Они не хулиганят, они не мусорят. Они такие же люди, как вы. И как я", – говорит Светлана.

Квартира, которую так боятся соседи, находится на девятом этаже. В трех комнатах разместились подопечные центра Дмитрия Рогачева, которые уже прошли химиотерапию и сейчас находятся на реабилитации.

Старшая по подъезду Елена Аллина убеждена, что дети заразны, и рак передается воздушно-капельным путем. У нее нашлись единомышленники: женщина уже собрала 40 подписей за выселение пациентов ФНКЦ. И она не собирается останавливаться.

Переубедить старшую по подъезду пыталась хозяйка квартиры. С ней же разговаривали и родители онкобольных. Однако в ответ на все аргументы женщина говорит, что детям нужно жить в больнице, а не скитаться по съемным квартирам.

Однако среди соседей немало тех, кто на стороне отчаявшихся семей. В подъезде уже появились объявления, где объясняется, что рак не заразен. А некоторые жильцы признались, что часть подписей Елена заполучила обманом. В частности, она предлагала сначала подписать другую бумагу, а затем подкладывала листок с подписями.

Новость о том, что москвичи собирают подобные подписи, вызвала общественный резонанс. Депутат Виталий Милонов вызвался лично поговорить с жителями подъезда и объяснить им, что бояться заразиться не нужно. Действия инициаторов выселения семей с онкобольными детьми осудил и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он признался, что поведение людей, живущих в XXI веке, шокировало его.

Ранее стало известно, что прокуратура проверит сообщения о попытке жильцов столичной многоэтажки выселить детей с онкологическими заболеваниями. Ведомство поднимет вопрос о недопустимости проживания больных детей в многоквартирном доме и запрете на дискриминацию граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать