Москва 24

09 декабря, 2018 (обновлено 09.12.2018 19:39)

Москвичка собирает подписи против соседства с онкобольными

общество

09 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Москвичка пытается выселить из подъезда больных раком детей

Жительница многоэтажного дома на юго-западе столицы собирает подписи против семьи, которая живет по соседству, передает телеканал Москва 24.

Москвичка отправила петицию в Роспотребнадзор, в которой написала, что рак является инфекционным заболеванием. Она считает, что им можно заразиться. Женщина требует, чтобы квартиру семьям с онкобольными детьми сдавали на первом, а не на девятом этаже.

"Это страшная болезнь рак. В данном случае речь идет о болезни крови, лимфоузлах. И поэтому они выделили деньги. Это очень большое дело, но... Вселили в наш жилой дом, в жилой подъезд, в жилую квартиру онкобольных с раком крови, лимфоузлов, никого не спросив", – пояснила старшая по подъезду Елена Аллина.

Она жалуется, что в квартиру каждую неделю заезжают разные онкобольные.

Мама больного ребенка Виктория Мощевикина признала, что люди с таким мнением действительно есть. В каждой комнате жилища живет мама с ребенком, так что это действительно похоже на общежитие, уточнила Виктория Мощевикина. Но другие варианты съема пока слишком затратны.

"С одной стороны, я понимаю людей, которые здесь живут. С другой стороны, сейчас на их месте я бы только помогала", – заключила она.

Житель подъезда разделяет позицию Елены Аллиной. "Раз они больные, они приходят в масках, значит, они в больнице должны лежать, а в не общем зале вот здесь. Мы-то готовы заболевать?", – полагает он.

Другой сосед винит представителей фонда, а не жильцов. "Представители фонда абсолютно игнорируют обыкновенные правила проживания. Люди, которых сюда селят, ни в чем не виноваты: у них и так трагедия в семье. А фонд должен был организовать таким образом поселение больных, родителей, семей, чтобы, во-первых, был учет. Если завтра что-то случится, потом... изменить уже ничего будет нельзя", – рассказал он.

Старший научный сотрудник ФГБУ "РОНЦ имени Блохина РАМН" Давид Насхлеташвили заявил, что в практике не описано случаев, когда онкозаболевания передавались воздушно-капельным путем. Это отличает онкозаболевания от других болезней.

"В таком случае они могут спокойно и соседствовать, и общаться с пациентами. Никаких угроз передачи онкозаболеваний нет. Мы сами, врачи, постоянно общаемся с пациентами, окнобольными. Мы бы знали статистику", – подчеркнул специалист.

На стенах подъезда уже развесили информацию о том, что рак не заразен. Кроме того, координаторы благотворительного фонда намерены встретиться с жильцами этого дома и объяснить, как возникает заболевание.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика