Москва 24

Происшествия

10 декабря 2018, 16:50

Прокуратура проверит сообщения о попытке выселить онкобольных детей

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Прокуратура проверит сообщения СМИ о попытке жильцов одного из многоквартирных домов выселить несовершеннолетних больных онкологическими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Черемушкинская межрайонная прокуратура города Москвы организует проверку исполнения федерального законодательства и в ходе нее даст оценку законности действиям жильцов. Также поднимут вопрос о недопустимости проживания больных детей в многоквартирном доме и запрета на дискриминацию граждан.

Ранее стало известно, что старшая по подъезду многоэтажного дома на юго-западе столицы Елена Аллина собирает подписи за выселение из съемной квартиры семей с онкобольными детьми, которую им арендует благотворительный фонд. Она отправила петицию в Роспотребнадзор, в которой написала, что рак является инфекционным заболеванием. Она считает, что им можно заразиться.

Квартира, которую так боятся соседи, находится на девятом этаже. В трех комнатах разместились подопечные центра Дмитрия Рогачева, которые уже прошли химиотерапию и сейчас находятся на реабилитации. Как рассказала телеканалу Москва 24 одна из мам, квартира представляет собой небольшое общежитие, в каждой комнате проживает мама с ребенком.

Аллина убеждена, что дети заразны, и рак передается воздушно-капельным путем. У нее нашлись единомышленники: женщина уже собрала 40 подписей за выселение пациентов ФНКЦ.

Хозяйка квартиры, в которой живут семьи с больными детьми, призналась, что ей хорошо знакомы проблемы, с которыми столкнулись ее арендаторы. "Так сложилась ситуация, что я не могла отказать. Потому что это больные дети, и они не нарушают покой соседей. Они не хулиганят, они не мусорят. Они такие же люди, как вы. И как я", – рассказала Светлана Путинцева.

Переубедить старшую по подъезду пытались и родители онкобольных. Однако в ответ на все аргументы женщина говорит, что детям нужно жить в больнице, а не скитаться по съемным квартирам.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович осудил инициативу жителей столичного дома по выселению детей и на назвал ее "рецидивом пещерного состояния". А депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что "это слишком дико, чтобы быть правдой". Парламентарий запланировал приехать на место, чтобы принять участие в разрешении конфликта.

Москвичка пытается выселить из подъезда больных раком детей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать