Москва 24

Общество

10 июня 2020, 16:51

Минстрой рассматривает вопрос временной заморозки тарифов ЖКХ

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Минстрой РФ рассматривает возможность временной заморозки тарифов ЖКХ, ежегодная индексация которых должна произойти 1 июля, сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

По его словам, такая мера предлагалась к включению в нацплан восстановления российской экономики.

Мораторий на рост тарифов ЖКХ и естественных монополий предлагается ввести до 2021 года. При этом, по словам Якушева, Минстрой обеспокоен увеличением затрат управляющих домами компаний, например из-за дезинфекции подъездов во время COVID-19.

"Это, конечно, дополнительно ложится в тарифы, и нам нужно находить решения, как эту ситуацию решить и как из нее выходить", – отметил министр.

Ранее в Совете Федерации призвали не повышать тарифы на газ и электроэнергию в текущем году из-за пандемии коронавируса. Предложение поддержали в Госдуме.

Член комитета Совфеда по социальной политике Сергей Леонов отмечает, что многие потеряли работу, а сохранение цен на текущем уровне поможет гражданам и несильно отразится на прибыли энергетических монополий.

С аналогичным предложением в апреле выступила Федеральная антимонопольная служба. При этом замруководителя ведомства Виталий Королев называл заморозку цен на электроэнергию крайней мерой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать