Москва 24

Общество

10 февраля, 13:56

ЦИК призвала регионы подавать заявки на онлайн-голосование

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Центральная избирательная комиссия направила в регионы письмо с предложением подавать заявки на онлайн-голосование. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, решение о регионах, которые поучаствуют в дистанционном электронном голосовании, примут по итогам общероссийского тестирования. Оно, по ее словам, с большей вероятностью пройдет в мае, чем в апреле.

"Сегодня утром я подписала и направила в регионы письмо, где прошу наших коллег оценить свои возможности и подавать заявки на участие в дистанционном электронном голосовании", – приводит слова Памфиловой РИА Новости.

Она добавила, что Центризбирком постепенно внедряет онлайн-голосование, если эксперименты в этом году окажутся удачными, то комиссия будет расширять применение электронного голосования, но "наряду с традиционным способом голосования, а не вместо него".

Депутат Московской городской думы Александр Козлов ранее сообщил, что Москва сможет успешно провести такие выборы в сентябре 2021 года, так как она уже отработала алгоритм онлайн-голосования. По его словам, за последнее время москвичи увидели все преимущества электронного формата. Он считает, что в число важнейших задач следует включить дальнейшую цифровизацию избирательного процесса.

Как сообщили в Центризбиркоме, в сентябре 2021 года голосование может длиться трое суток. Для дистанционного электронного голосования Москва будет использовать собственную платформу. Сейчас разрабатывается федеральная платформа для остальных субъектов РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать