Москва 24

Общество

09 марта, 17:17

ЦБ выпустит памятные монеты в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского

Фото: cbr.ru

Центробанк выпустит памятные монеты в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского, сообщается на сайте регулятора.

Монеты из золота и серебра поступят в обращение 10 марта. Они будут номиналом 3 и 100 рублей. Выпустят их в рамках серии "Исторические события".

На лицевой стороне монет будет рельефное изображение Государственного герба РФ. На оборотной стороне серебряной монеты – рельефное изображение князя Александра Невского в доспехах верхом на коне под развевающимся знаменем на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений. Слева будет православный храм, справа – вооруженное войско, внизу по окружности расположится надпись: "Александр Невский". Монета выйдет тиражом три тысячи штук.

На оборотной стороне золотой монеты расположится рельефное изображение монумента "Ледовое побоище" на фоне выполненной в технике лазерного матирования панорамы средневекового Пскова. Внизу по окружности будет надпись: "Александр Невский". Монета выйдет тиражом одна тысяча штук.

Ранее в Британии выпустили новые монеты в честь Джеймса Бонда. На них изображен смокинг, намекающий на главного героя, и выгравирована надпись: "Взболтать, а не смешивать". Так Джеймс Бонд просил приготовить ему мартини со льдом. Выполнены памятные монеты из золота, серебра или сплава недрагоценных металлов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать