Москва 24

Общество

08 декабря 2021, 03:52

Нутрициолог рассказала, кому не рекомендуется есть сметану

Фото: depositphotos/5PH

Сметану не стоит давать детям в возрасте до 1,5 года, поскольку система желудочно-кишечного тракта еще не готова полноценно переварить такой вид белка, рассказала нутрициолог Ольга Ковиненко.

Она также добавила, что при гастрите, проблемах с печенью и желчным пузырем этот продукт следует употреблять крайне аккуратно.

"Сметана – это кисломолочный продукт (сливки и закваска) с достаточно высоким содержанием жира – от 10 до 30% – поэтому важно соблюдать меру", – приводит слова специалиста РИА Новости.

Полезным этот продукт является для детей, пожилых людей и людей с высокой физической активностью, подчеркнула нутрициолог. Она добавила, что сметана содержит витамины А, С, Е, К, D, группы В, аминокислоты, цинк, калий, кальций и благотворно влияет на процесс пищеварения и микрофлору.

"Полезна для красоты кожи, волос, ногтей", – подчеркнула Ковиненко.

Ранее диетолог Александра Лапина рассказала, что самым полезным молочным продуктом является кефир, поскольку содержит белки, жиры и микроэлементы. Кроме того, продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также помогает улучшить обмен веществ.

"Тест": сметаны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать