Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 декабря 2020, 09:20

Психолог рассказала, как войти в новый год без паники

Фото: depositphotos/Milkos

Психолог семейного медицинского центра "Пангея" Надежда Рябичкина рассказала в интервью радио Sputnik, как встретить Новый год без лишних тревог и избавиться от страха из-за коронавируса перед праздниками.

Эксперт не советует для успокоения прибегать к различным таблеткам. По ее мнению, достичь внутренней гармонии можно с помощью простых ежедневных ритуалов.

"К примеру, каждое утро можно пить чай с ромашкой или лавандой. Также можно просто каждое утро протирать пыль или подходить к одному и тому же месту. Такие маленькие ритуалы помогут вам получить чувство стабильности", – рассказала Рябичкина.

Она также считает, что концентрация на сегодняшнем дне помогает сбить тревогу.

"Панику вызывает именно хаотичность ситуации. Все переживают о будущем дне, боятся не справиться. Я рекомендую сконцентрироваться на сегодняшнем. Можно просто на календаре закрыть следующий и предыдущий дни. Сосредоточившись на настоящем моменте, вы почувствуете прилив сил", – пояснила специалист.

Ранее исследователи выяснили, что норадреналин – гормон, который выделяется в стрессовых ситуациях, приводит к активации раковых клеток.

Специалисты изучили образцы сыворотки от 80 пациентов, у которых опухоль легких была удалена хирургическим путем. Выяснилось, что у людей с наиболее высокими концентрациями S100A8/A9 рак мог вернуться в течение 33 месяцев после операции с большей вероятностью.

"Фанимани": как бороться со стрессом и сколько это стоит

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать