Общество

08 июня, 19:01

Врач объяснила, какие защитные перчатки лучше всего носить в жару

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии, микологии и косметологии Юлия Галлямова рассказала Москве 24, каким защитным перчаткам отдать предпочтение в жару и как ухаживать за кожей рук в эпоху пандемии. По словам эксперта, если при ношении резиновых перчаток вы замечаете признаки аллергии, можно воспользоваться альтернативой.

В таком случае нужно переходить на хлопчатобумажные перчатки, которые дышат, которые вы потом обрабатываете или стираете, приходя домой. В Японии вообще все летом носят хлопчатобумажные перчатки – это у них уже такая традиция защищать кожу рук от солнечного света. Поэтому если это натуральные хлопчатобумажные перчатки, то они очень хорошо справляются с потоотделением в жару.
Юлия Галлямова
доктор медицинских наук

Кроме того, врач напомнила, что важно выбирать антисептик, в котором, помимо требуемого 70-процентного спирта, еще есть глицерин, тогда кожа не будет сохнуть.

По мнению Галлямовой, необходимо использовать увлажняющий крем для рук. "Мы сейчас часто и долго моем руки по требованию ВОЗ, мы все стараемся использовать антибактериальное мыло, и, естественно, все это сушит кожу. Поэтому я всегда рекомендую поставить рядом с мылом увлажняющий крем для рук и использовать сразу после мытья", – объяснила врач.

Ранее сообщалось, что жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки в общественных местах, а также соблюдать безопасное расстояние между людьми.

По словам Сергея Собянина, все предприятия и организации обязаны четко выполнять санитарные требования. Мэр подчеркнул, что все основные ограничения будут сняты в июне при условии сохранения эпидемиологической безопасности.

"Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия – четко выполнять требования санитарных служб", – написал Сергей Собянин в своем личном блоге.

Масочный режим ввели в столице с 12 мая. Горожане должны носить маски и перчатки в магазинах, торговых центрах, аптеках, на рабочем месте и в любых видах общественного транспорта, включая такси. При выходе на улицу можно надевать только маску.

Илона Соболева, Наталья Чепрукова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать