Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

07 ноября 2019, 12:11

Россияне стали больше тратиться на спортивное питание

Фото: depositphotos/maxxyustas

Россияне стали больше закупаться в магазинах спортивного питания, сообщает News.ru.

Средний чек по сравнению с прошлогодним вырос на 6% и составил 1,6 тысячи рублей. Продажи товаров же увеличились только на 1,8%.

Популярнее всего стали батончики – их стали покупать на 7% чаще, несмотря на подорожание. Востребованными остаются витамины и БАДы, продажи которых поднялись на 2%. Спортивные напитки подорожали на 2%, а продажи выросли на 3%.

Менее интересным оказался протеин. Показатели по нему не изменились с 2018 года, цена поднялась на 2%. Меньше всего покупатели заинтересованы в приобретении коллагена, однако его продажи и цена выросли.

Пик продаж в магазинах спортивного питания приходится на конец зимы – начало весны. Летом они идут на спад, что эксперты объясняют сезонностью.

Летом Роспотребнадзор заявил, что собирается ввести обязательную маркировку на биологически активные добавки, спортивное питание и питьевую воду. Письмо с инициативой направили в Минпромторг.

Необходимость нововведения связана с распространением фальсифицированной и контрафактной продукции. Маркировка поможет сократить ее объемы. Оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) технологически готов заняться этим.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать