Москва 24

Общество

07 июля 2021, 02:56

Синоптик предупредил об опасном уровне ультрафиолетового излучения в ЦФО

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Повышенный индекс излучения, представляющий опасность, ожидается в некоторых регионах Центральной России с 8 июля: в Брянской, Орловской, Курской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областях. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Начиная с 8 июля <...> ультрафиолетовый индекс в Москве будет составлять пять единиц. Это высокий индекс, это опасно. А в Брянской, Орловской, Курской, Липецкой, Белгородской, Воронежской областях он будет достигать даже шести единиц", – приводит слова синоптика ТАСС.

Он также добавил, что из-за антициклона, который будет находиться над Москвой, погода в Центральной России в ближайшие дни будет ясной.

Стандарт ультрафиолетового индекса разработан ВОЗ, программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он оценивается по шкале от одной до 12 единиц и указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия.

В среду, 7 июля, в Москве ожидается жаркая погода. Воздух в столице прогреется до 30 градусов, к концу недели температура может достигнуть 34 градусов. Как ранее сообщал Вильфанд, в городе будут высокими даже ночные температуры.

Москвичам рассказали о возвращении жары

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать