Москва 24

Общество

07 июня, 11:37

В ГД предложили штрафовать собственников квартир за шумных арендаторов

Фото: depositphotos/Elnur_

Жилищный кодекс предложили дополнить новой статьей об обязанности собственников квартир следить за тем, чтобы арендаторы соблюдали требования пожарной и санитарной безопасности, а также режим тишины. В случае если наниматели постоянно нарушают правила, хозяина квартиры могут оштрафовать, сообщает "Парламентская газета".

Авторы инициативы отметили, что в настоящее время хозяин квартиры не отвечает за тех, кто в ней проживает.

По словам соавтора документа, зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, на данный момент людям сложно защитить свои права, когда соседние квартиры сдают, а арендаторы шумят и не соблюдают тишину.

"Если наниматель нарушает правила проживания, соседи смогут пожаловаться хозяину, который заставит жильца соблюдать тишину или расторгнет с ним договор аренды и потребует освободить помещение", – отметил Выборный.

Согласно документу, нарушением тишины будут считать звуки, которые слышны за пределами квартиры, при этом за плач ребенка, шаги, шум воды в трубах и другие звуки обычной жизнедеятельности человека, а также за внеурочные спасательные и аварийно-восстановительные работы наказывать не будут.

Ранее россиянам рассказали, как не столкнуться с мошенниками при покупке жилья. Первым признаком мошенничества считается серьезно заниженная стоимость квартиры, если сравнивать с рыночными ценами. По словам экспертов, недвижимость – это достаточно ликвидный товар, а потому никто не станет снижать ценник без обоснованных мотивов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать