Москва 24

Общество

07 марта, 10:35

Кабмин упростил правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в правительстве России решили упростить. Об этом сообщается в пресс-службе кабмина.

"Родителям, получившим сертификат на материнский капитал, станет проще использовать его средства для улучшения жилищных условий. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", – говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о случаях, когда средства маткапитала направляются на компенсацию затрат при строительстве или реконструкции дома. Предоставлять сведения из акта выполненных строительных работ в Пенсионный фонд теперь не потребуется.

Для этого будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности.

Также сообщается, что сертификаты на маткапитал с 15 апреля 2020 года оформляются в беззаявительном порядке. Документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг после рождения ребенка.

Ранее правительство РФ одобрило проект постановления, согласно которому Минтруд может утверждать правила направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать