07 марта, 15:27

Сугробы в Москве могут вырасти на 10 сантиметров за мартовские праздники

общество погода

07 марта, 15:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/xload

Высота снежного покрова в столице может увеличиться на 10 сантиметров за мартовские праздники, заявила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.

По ее словам, сегодня утром на ВДНХ этот показатель составил 52 сантиметра, сообщает Агентство "Москва". 8 марта осадков не прогнозируют, 9 марта во второй половине ожидается порядка 2 сантиметров, 10 марта может выпасть до 4 сантиметров, как и 11 марта.

Таким образом, высота сугробов в московском регионе должна достичь 62 сантиметров. Однако синоптик пояснила, что снег может "утрамбоваться и осесть", в том числе из-за воздействия солнца.

Ранее в центре погоды "Фобос" уточнили, что с 8 по 11 марта в городе может выпасть около четверти месячной нормы осадков. Погода в эти дни, скорее всего, не окажется комфортной. Будет облачно с небольшим снегом. 9 и 10 марта показатели осадков могут составить от 7 до 9 миллиметров суммарно при месячной норме около 35 миллиметров.

При этом суббота, 10 марта, станет самым теплым днем с начала весны, утверждают синоптики. В этот день ожидается самая высокая средняя суточная температура. Минимальная температура в Москве составит -6...-8 градусов, днем столбики термометров покажут -2...-4 градуса.

В воскресенье снова похолодает: ночью прогнозируют до 10 градусов ниже нуля. Но с учетом слабого ветра похолодание будет едва ощутимым.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика