Москва 24

Общество

06 мая, 09:01

Главная / Новости /

Диетолог рассказала, как нормализовать питание после майских праздников

Возвращаемся в режим. Диетолог – о нормализации питания после майских праздников

Фото: depositphotos/AndrewLozovyi

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 дала рекомендации, как нормализовать работу желудочно-кишечного тракта после затяжных майских праздников.

"Для начала нужно просто вывести то, что накопилось в кишечнике. Хорошо выводит клетчатка, то есть сырые овощи. Также важно пить как можно больше воды, чтобы как раз выводились продукты распада, а также остатки алкоголя, снизить интоксикацию", – объяснила Елена Соломатина.

Клетчатка стимулирует работу кишечника и выводит все, что скопилось. Поможет всевозможная зелень, листовые салаты, петрушка, укроп, сельдерей, капуста, морковь в сыром виде, свекла. Также очищению кишечника способствует чернослив и курага. Если кто-то пил в майские, то курага восстановит электролитный баланс.
Елена Соломатина
врач-диетолог

А уже дальше, по мнению специалиста, можно переходить на щадящее питание. "Переходим на супы-пюре, на слизистые каши, жидкое, теплое и неострое питание. В основном еда должна быть не особо калорийной, потому что калорий мы уже и так получили с лихвой", – добавила диетолог.

На щадящем питании лучше провести примерно два дня, подчеркнула Соломатина, а уже после можно постепенно возвращаться к привычному рациону.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что должно быть на праздничном столе россиян в период длинных выходных. Перегружать рацион жирными и мясными блюдами, а также алкоголем не стоит, напомнила эксперт. Но если таких продуктов много, то их следует разбавить салатами, зеленью, большим количеством овощей. В этом также помогут крупы и фрукты, добавила Бережная. Вместе с тем диетолог порекомендовала пить чай с лимоном, минеральную воду или же использовать энтеросорбенты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать