Москва 24

Общество

06 апреля, 16:15

Госдума одобрила законопроект об отсрочке по кредитам для курсантов и служащих по призыву

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление военным курсантам и служащим по призыву права на отсрочку по уплате кредитов.

Документом предлагается ввести для данных категорий граждан механизм, аналогичный ипотечным каникулам. Он будет распространяться на кредитные договоры, договоры займа, заключенные с заемщиком, а также на потребительские кредиты. Предполагается, что данное правило коснется и кредитов, заключенных курсантами и военнослужащими до начала службы.

"Указанным лицам предоставляется право установить продолжительность такого льготного периода, которая не может превышать срок, равный сроку его военной службы по призыву, увеличенному на три месяца, а также дату начала льготного периода", – говорится в законопроекте.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Ранее стало известно, что в мае Госдума планирует принять законопроект "Об исполнительном производстве", согласно которому приставы не смогут забрать доход, эквивалентный прожиточному минимуму, необходимый для существования должника или лиц, находящихся на его иждивении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать