Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 сентября 2018, 09:05

В России могут установить минимальную цену на пиво

Фото: depositphotos/maroti

Росалкогольрегулирование планирует обсудить с Минфином вопрос введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, сообщил глава РАР Игорь Алешин.

Он заявил, что инициатива принадлежит участникам пивоваренного рынка. Вопрос планируется сначала детально изучить внутри ведомства. Сам глава Росалкогольрегулирования высказался в поддержку введения маркировки всей пивоваренной продукции.

"Однако этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка. В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям", – цитирует Алешина РИА Новости. По его словам, уже прорабатывается вопрос введения универсальной марки для пивоваренной продукции.

Минфин подготовил законопроект о легализации продажи алкогольных напитков в интернете с 2019 года. Онлайн можно будет купить пиво, сидр, медовуху, тихие и игристые вина российского производства.

Кроме того, обсуждается инициатива по продаже пива на стадионах во время футбольных матчей. Часть ведомств заявляет, что следует проработать инициативу, против выступает Роспотребнадзор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать