Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

Новости

Новости

04 августа 2021, 12:50

Общество

Эксперт рассказала, что делать с просроченными продуктами

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Директор Департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала, что делать с продуктами питания с вышедшим сроком годности. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".

По словам специалиста, у многих людей большая часть доходов уходит на продукты, однако не всегда получается вовремя их употребить. Особенно часто продукты портятся в жару. Как считает эксперт, увеличить сроки годности производитель может либо путем обработки продукта высокой температурой, либо добавив консерванты, стабилизаторы и окислители.

Буслаева заявила, что самые капризные – ультраскоропортящиеся продукты (пирожные с кремом, готовые салаты, свежая рыба, полуфабрикаты из охлажденного мяса). Ими проще всего отравиться, поскольку они сохраняют потребительские свойства лишь от половины суток до 3 дней. Специалист подчеркнула, что на упаковке производитель обязан указывать точную дату производства.

Также она предупредила, что время, за которое будет портиться продукт, зависит от содержания в нем двух компонентов: влаги и жира. Чем их больше, тем ниже срок хранения. Если содержание влаги и жира в продукте минимум, эту еду можно употребить и по истечении срока годности, отравления, скорее всего, человек не получит, но и удовольствия такая еда не доставит из-за изменений органолептических свойств.

Ранее британский диетолог Харриет Смит назвала три продукта, употребление которых стоит ограничить для борьбы с появлением прыщей на коже.

"Сортировочная": просроченные продукты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика