Москва 24

Общество

03 декабря 2021, 03:26

Минтранс поменял позицию по вопросу проверки QR-кодов при продаже авиабилетов – СМИ

Фото: depositphotos/Chalabala

Минтранс изменил позицию по вопросу проверки QR-кодов при покупке авиабилетов. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По информации издания, проверять наличие QR-кода хотят только перед регистрацией на рейс.

"QR-коды не будут требовать на этапе продажи билетов", – утверждается в материале.

По данным источников газеты, после покупки билета авиакомпания будет высылать пассажиру напоминание о необходимости получения QR-кода. При этом уведомления будут получать только те граждане, которые на момент приобретения билета не имели электронного подтверждения о прохождении вакцинации.

"Если сертификат к этому моменту (к началу регистрации на рейс. – Прим. ред.) так и не появится на госуслугах, авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета", – объясняется в статье.

Ожидается, что данные предложения будут озвучены представителями Минтранса на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы, которая состоится 7 декабря.

Ранее сообщалось, что правительство внесло в Госдуму проекты законов об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Согласно документам, посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли, а также совершать междугородные и международные поездки на железнодорожном и авиатранспорте можно будет только при предъявлении QR-кода о прививке, документа, подтверждающего, что человек переболел инфекцией, или медотвода от вакцинации.

До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Без QR-кода скоро нельзя будет попасть в самолеты и поезда

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать