Москва 24

Общество

03 декабря 2018, 15:38

Блогеров смогут наказывать за опасный контент

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

В Мосгордуме хотят наказывать за селфи, сделанные в экстремальных условиях и с нарушением правопорядка, а также способных навредить психике подростков. Соответствующий законопроект разрабатывается, заявила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко на совещании по профилактике правонарушений в Москве.

"Многие законодатели в том, что касается селфи, пошли по пути прописывания перечня тех мест, где селфи являются опасными. Мы считаем, это тупиковый путь, потому что опасным оно может быть в абсолютно любом месте. Вопрос только в том, как применить и как красиво сфотографироваться", – цитирует Святенко Агентство "Москва".

Наказывать планируется тех, кто разместил потенциально вредную для психики информацию. Она уточнила, что это касается фото и видео, на которых человек совершает экстремальный поступок, чаще всего нарушая при этом закон. В частности, речь идет о зацепинге.

"Это стало действительно бичом и серьезной проблемой, потому что мы касаемся экстремальных видов спорта, и, что бы ни происходило, оказывается, это делается ради кадра", – заключила Святенко.

В ноябре стало известно, что Роскомнадзор вместе с ЦППК заблокировал более 330 интернет-сообществ зацеперов с сентября 2016 года. Для зацеперов, попавшихся второй раз, хотят ввести штраф от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей или 200 часов общественных работ. Федеральные депутаты могут рассмотреть документ с поправками на этот счет весной 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать