Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 сентября 2018, 20:50 (обновлено 03.09.2018 21:42)

"Натали Турс" исключили из федерального реестра туроператоров

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, которые работали под брендом "Натали Турс". Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности, из реестра исключены ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали" и ООО "Туроператор "Натали Турс".

Решение было принято в связи с тем, что "Натали Турс" объявило об аннулировании всех своих туров с 4 июля по 30 сентября этого года.

Сооснователь и руководитель компании Владимир Воробьев, в свою очередь, рассказал ТАСС, что "Натали Турс" во вторник обсудит ситуацию с юристами. Исключение из реестра лишает компанию права работать в сфере выездного туризма и, согласно новому законодательству, позволяет запустить механизм страховых выплат туристам, которые пострадали от аннулирования туров.

Ущерб от действий "Натали Турс" составил почти 1,2 миллиарда рублей. Количество пострадавших путешественников оценивается более 30 тысячами человек.

Роспотребнадзор запустил горячую линию для помощи клиентам туроператора. Обратиться за консультацией и разъяснением по возвращению денежных средств можно по телефону 8 (495) 785-37-41.

На сайте Ассоциации "Турпомощь" сообщалось, что "Натали Турс" получила 12 тысяч претензий от клиентов. Сейчас идет работа по определению их правового статуса.

Столичная прокуратура по итогам проверки потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать