Новости

Новости

02 ноября 2022, 11:04

Общество

Нутрициолог развеяла миф о вреде майонеза и сала

Фото: depositphotos/Valentyn_Volkov

Продукты вроде майонеза, колбасы, сала, яиц и кофе можно употреблять без вреда для здоровья, но только в определенном количестве. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Ольга Панова.

По словам эксперта, любая еда в большом количестве представляет проблему. "Бояться майонеза не надо. Надо бояться его количества. Когда мы с вами съедим одну столовою ложку в день, ничего страшного в этом нет", – объясняет она.

То же самое касается и яиц, продолжает эксперт. Их стоит употреблять не более двух штук в день.

На 100 граммов яйца у нас 13 граммов чистого белка, хорошего, который легко усваивается. Другое дело, что если мы съели два яйца, то уже получили дневную норму холестерина. Дальше это будет перерабатываться в тот холестерин, который нам не нужен.
Ольга Панова
нутрициолог

Не стоит опасаться и полностью исключать из рациона сало. По словам нутрициолога, это очень хороший продукт. Например, он обладает способностью снижать уровень холестерина.

"В сале есть арахидоновая кислота, за счет нее и снижается уровень холестерина. Поэтому если смотреть широко, то это уникальный продукт", – сказала Панова в интервью программе "Доктор 24".

Когда человек употребляет сало, в его организме вырабатывается гормон, который утоляет голод. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, в день его следует есть не больше 30 граммов, говорит специалист. Те же правила распространяются и на колбасу. Вопрос в том, в каком количестве ее употребляет человек, комментирует Панова.

Мы не перебарщиваем с количеством. В день не рекомендуется потреблять больше 50 граммов колбасы с более-менее хорошим составом.
Ольга Панова
нутрициолог

Еще один продукт, который можно употреблять ежедневно, но в определенном количестве, – это кофе. Лучше всего ограничиться одной чашкой в день, заключила нутрициолог.

Ранее россиянам рассказали про самые вредные для организма блюда. По мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, на первом месте находится жаренная на маргарине или подсолнечном масле картошка. Кроме того, сюда относятся красное мясо в мучной панировке, приготовленное во фритюре, и десерты, содержащие в своем составе большое количество сахара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика