Москва 24

Общество

02 октября 2019, 20:34

Спевшая в метро Лос-Анджелеса бездомная россиянка покорила американцев

Фото: соцсети

Видео поющей в метро Лос-Анджелеса женщины, опубликованное в Twitter местной полицией, набрало более 900 тысяч просмотров. Как выяснили журналисты Los Angeles Times, ей оказалась 52-летняя уроженка России по имени Эмили Замурка, переехавшая в США около 30 лет назад.

В ролике она исполняет арию из оперы итальянского композитора Пуччини. По словам женщины, она училась в музыкальной школе по классу скрипки и фортепиано. Петь же научилась, подражая оперным исполнителям, которых видела в российских телепередачах.

Сначала Замурка работала в ресторанах и домах престарелых в Миссури, а затем перебралась в Ванкувер, где давала уроки по игре на пианино в одной из церквей. Из-за проблем с поджелудочной железой женщине пришлось лечь в больницу.


Замурка продолжила заниматься музыкой, но денег не хватало, и ей пришлось играть на скрипке на улицах города. Однажды на нее напали и сломали инструмент. Замурка не смогла оплатить счета, и ее попросили съехать со съемной квартиры.

После публикации видео с россиянкой, которая живет на улице на соцвыплату в 400 долларов, связался пресс-секретарь одного из членов городского совета Бранимир Квартук и предложил ей работу.

В субботу, 5 октября, Замурка споет на открытии квартала Маленькая Италия в Лос-Анджелесе. Полиция Лос-Анджелеса также работает над тем, чтобы Замурка получила постоянную работу и жилье, а благотворительный фонд GoFundMe собрал более 46 тысяч долларов на помощь женщине.

Ранее в Сети опубликовали ролик на тему помощи бездомным, снятый в Татарстане. На кадрах две гламурные близняшки кормят бездомного роллами с имбирем. Ролик собрал массу критических комментариев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать