02 февраля, 2018

Москвичей ожидает "феноменальный удар стихии" 4 февраля

общество погода

02 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Сильный снегопад ждет столицу в предстоящие выходные. В это время в городе выпадет почти полная февральская норма осадков – 36 миллиметров.

"Удар стихии по столице России может оказаться феноменальным. Всего за одно воскресенье в мегаполисе может выпасть почти полная февральская норма осадков, что соответствует абсолютному рекорду месяца, зафиксированному в 1966 году", – отмечают синоптики центра погоды "Фобос".

Такие катаклизмы в конце зимы происходят в регионе раз в 100 лет, добавили специалисты.

3 и 4 февраля в Москве немного потеплеет. Температура воздуха поднимется примерно до минус 5–10 градусов. В начале следующей недели ожидаются морозы, а высота снежного покрова в городу к этому времени может увеличиться на 50 сантиметров, рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По большей части это случится из-за осадков на выходных.

Коммунальные службы города тем временем круглосуточно продолжают уборку после снегопада, начавшегося 29 января. Бирюков уточнил, что сейчас в Москве работает 14 тысяч единиц спецтехники. За сутки на снегосплавные пункты вывезено рекордное для нынешней зимы количество снега – 870 тысяч кубометров, заявил он. Бирюков добавил, что январская норма снега в столице оказалась превышена почти в 1,5 раза: вместо 46 сантиметров выпало 68.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика