Новости

Новости

01 декабря 2022, 18:33

Общество

Врачи Подмосковья извлекли из щеки женщины червя длиной 12 см

Фото: mz.mosreg.ru

Медики Люберецкой больницы достали из щеки пациентки червя длиной 12 сантиметров, сообщает Минздрав Подмосковья.

По словам врачей, он попал в тело женщины после укуса комара, инфицированного гельминтозом. На данный момент 51-летнюю пациентку отправили домой.

В министерстве рассказали, что женщина пришла в больницу с жалобой на отек и постоянный зуд в области щеки. Медики заподозрили наличие доброкачественной опухоли.

"Сделав надрез под местной анестезией, мы обнаружили в толще щеки головку червя. Там находилась капсула с гельминтом. Его жизнедеятельность и вызывала воспалительный процесс, а движения – постоянный зуд. Мы удалили капсулу из щеки и вытащили червя длиной 12 сантиметров, затем наложили швы", – поделился заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Люберецкой больницы Сергей Гревцев.

По его словам, это первый за 10 лет его практики подобный случай. Отмечается, что пациентка сейчас хорошо себя чувствует.

До этого глава отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, чем опасны мухи. По ее словам, эти насекомые являются переносчиками большого числа кишечных инфекций и глистных инвазий.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика