Москва 24

Общество

01 июля, 08:10

Главная / Новости /

Врач рассказала, когда повышение сахара в крови не несет опасности

"Это нормально": когда повышение сахара в крови не несет опасности

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Врач-терапевт Надежда Чернышова в разговоре с Москвой 24 назвала неопасным повышение уровня сахара в крови после еды.

По словам специалиста, это происходит в силу физиологических причин и не свидетельствует о патологии.

"У каждого человека бывает повышение сахара в крови после того, как он поест, это нормально. Так организм переваривает углеводы", – объясняет эксперт.

Организм расщепляет углеводы на глюкозу, глюкоза поступает в кровоток, а дальше клетки внутренних органов, мышц усваивают эту глюкозу. Так что, если сдать кровь после еды, естественно, сахар будет повышен.
Надежда Чернышова
врач-терапевт

Именно поэтому анализ крови на сахар рекомендуется сдавать натощак. Чернышова советует выдержать как минимум 6–8 часов голодания, чтобы не получить искаженные результаты. В случае если человек ничего не ел, а сахар в крови оказался повышен, это может говорить о проблемах со здоровьем, отметила она.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила симптомы сахарного диабета. Для этого недуга характерны жажда, сухость во рту и учащенное мочеиспускание. Также может наблюдаться зуд и регулярные воспалительные заболевания со стороны половых органов, гнойничковые высыпания на коже, общая слабость и усталость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать