Москва 24

Общество

01 апреля, 12:20

В Госдуме прокомментировали закон о минимальной цене на сигареты

Фото: depositphotos/underworld1

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала закон, согласно которому с 1 апреля в РФ минимальная цена пачки сигарет устанавливается на уровне 108 рублей. Об этом сообщает RT.

По ее словам, любые стремления к здоровому образу жизни помогают жителям его придерживаться.

"Когда запрещалось курить в общественных местах, сначала это воспринималось с недоверием, что это не поможет никоим образом решить проблему здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Потом запретили курить в аэропортах, а сегодня множество граждан нашей страны уже бросили эту вредную привычку", – отметила депутат.

Она также добавила, что сигареты постепенно дорожают, зато здоровый образ жизни дешевеет. Бессараб напомнила о налоговом вычете, который граждане могут получить после приобретения абонемента в спортивную организацию.

Ранее сообщалось, что в России ввели минимальную цену на табачную продукцию. Изменения в "антитабачный закон" вступили в силу 1 апреля. Согласно новым правилам, цена пачки сигарет не может быть ниже 108 рублей. Такие критерии будут действовать до конца текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать