Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 января, 08:05

Врач назвал "зимний" способ защиты от коронавируса

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Главный внештатный специалист по медико-санитарной помощи столичного Депздрава Андрей Тяжельников рассказал, что для лучшей защиты от коронавируса под зимние перчатки из шерсти или трикотажа следует надевать латексные.

По его словам, зимние или строительные перчатки – самые неэффективные, так как у них очень крупные ячейки, и поэтому нет достаточной защиты.

Кроме того, после использования такие перчатки необходимо дезинфицировать, если вы планируете их надевать снова.

"Если цель не только согреться, но и защитить руки, то следует надевать теплые зимние перчатки поверх защитных", – сказал Тяжельников в интервью Агентству "Москва".

Врач также указал, что лучше всего использовать латексные или нитриловые перчатки, поскольку они обладают необходимыми защитными свойствами.

При этом специалист напомнил, что у некоторых людей латекс может вызывать аллергию, и он не выдерживает обработки некоторыми химическими составами.

В этой связи Тяжельников отметил, что "иногда можно воспользоваться даже одноразовыми целлофановыми перчатками, если, например, вам надо зайти в магазин".

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев ранее допустил, что зимние перчатки могут снизить риск заражения коронавирусом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать